欢迎光临晋中国家级文化生态保护区非遗数字博物馆

当前位置:首页 > 非遗学术

“非遗项目评价体系研究”创新团队召开专题研讨会

发布时间:2020-06-13 访问次数:509

报道:贾利涛、潘玉峰

6月4日下午,我校"1331工程"优势特色学科"非遗项目评价体系研究"创新团队组织了第一次专题研讨。研讨会由李山岗副院长主持,团队成员潘玉峰、仇兵奎、贾利涛、刘小旦、王洪涛、张建国、边莉、许子婵参加。

研讨会上,团队成员就各自承担研究任务的进展情况进行了汇报,并就实践中概念界定、学理依据、理论表述等方面的思考展开了讨论交流。此次研讨会重点讨论了非遗价值构成中科学价值、生态价值、经济价值、情感价值、艺术价值、教育价值的内涵和外延,大家就整体研究框架和进展步骤进一步交换了看法,对各个价值二级指标的构成和设想提出了建议,明确了三级指标体系的构建思路和操作路线。

本次专题研讨会在前期讨论和任务分解的基础上,根据不同研究任务进行了有针对性的探讨交流。通过畅所欲言的沟通讨论,开拓了视野,形成了共识,明确了路径,为下一步研究准备了条件。此次专题研讨会体现了"非遗项目评价体系研究"进入实质研究阶段,富有成效和特色的团队文化正在形成。

支慧芳编辑

  • 非遗数字博物馆: 13903548655
  • 地址: 山西省晋中市榆次区文华街199号
  • 邮编: 030619
Copyright © 云亭科技 All rights reserved.
晋ICP备15009101号-1 版权所有 ©晋中学院